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Classificação dos sais

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15. Classificação dos sais

– sal normal 

O sal normal é o resultado da reação de neutralização total do ácido com
a base, esse sal não possui ânion com hidrogênio ionizável, e também não possui grupo OH, por exemplo, NaCl.

– hidrogenossal 

O sal hidrogenossal é o resultado reação de neutralização parcial do ácido e total da base, possui ânion com um ou mais hidrogênios ionizáveis, não apresenta íons OH, por exemplo, NaHCO3, KHSO4.

– hidroxissal 

O sal hidroxissal é resultado da reação de neutralização parcial da base e total do ácido, não possui ânion com hidrogênios ionizáveis, mas apresenta grupo OH, por exemplo, Mg(OH)Cl.

– sal duplo ou misto 

O sal misto ou duplo possui no retículo cristalino, com mais de um cátion ou mais de um ânion.

Por exemplo: NaK (SO4)2- – sulfato duplo de sódio e potássio. 

– sal hidratado 


Sulfato cúprico azul

As moléculas de água que estão no retículo cristalino são denominadas “água de cristalização”, essas moléculas estão agarradas aos cátions e aos ânions.
Por exemplo: CuSO4 – sulfato de cobre II anidro (sólido branco).

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