Início
Disciplinas
Artes
Biologia
Educação Física
Filosofia e Sociologia
Física
Geografia
História
História do Brasil
Inglês
Literatura
Matemática
Português
Química
Redação
Pesquisas
Biografias
Carreira e Vagas
Curiosidades
Datas Comemorativas
Educação e Tecnologia
Educador
Orientação Educacional
Política
Saúde
Sexualidade
Vestibular e ENEM
Notícias
Home
Disciplinas
Biologia
Bioquímica
Classificação dos carboidratos
Classificação dos carboidratos
Por
Redação
01/06/2012 às 10:26
13 – Classificação dos carboidratos
+ Artigos relacionados
Desnaturação de uma proteína
40 – Desnaturação de uma proteína Essa desnaturação consiste em uma precipitação irreversível da proteína, que ocorre por causa do calor, alguns agentes, base...
Classificação e nomenclatura dos aminoácidos
32 – Classificação e nomenclatura dos aminoácidos A classificação e a nomenclatura dos aminoácidos variam conforme a posição do grupo amino, como por exemplo:...
Frutose
23 – Frutose (levulose) A frutose também é encontrada no mel, nos frutos doces, mas sempre na forma d (–).
Glicose
22 – Glicose (glucose, dextrose, açúcar de uva) a) Ocorrência A glicose é encontrada no mel e frutos doces (principalmente uva). b) Obtenção Hidrólise...
Glicérides (glicéridos, glicerídios)
5 – Glicérides (glicéridos, glicerídios) São ésteres de glicerol com ácidos graxos. Os óleos e gorduras animais e vegetais são misturas de glicérides (os...