Início
Disciplinas
Artes
Biologia
Educação Física
Filosofia e Sociologia
Física
Geografia
História
História do Brasil
Inglês
Literatura
Matemática
Português
Química
Redação
Pesquisas
Biografias
Carreira e Vagas
Curiosidades
Datas Comemorativas
Educação e Tecnologia
Educador
Orientação Educacional
Política
Saúde
Sexualidade
Vestibular e ENEM
Notícias
Home
Disciplinas
Biologia
Bioquímica
Classificação dos carboidratos
Classificação dos carboidratos
Por
Redação
01/06/2012 às 10:26
13 – Classificação dos carboidratos
+ Artigos relacionados
Oses (monossacáridos ou monossacarídeos)
14 – Oses (monossacáridos ou monossacarídeos) Oses ou monossacarídeos são todos os açúcares que não se hidrolisam, como por exemplo, a glicose, a frutose...
Sacarose
24 – Sacarose (açúcar da cana, açúcar comum) a) Ocorrência A sacarose é muito encontrada em plantas, mas em especial na cana–de–açúcar e na...
Fermentação alcoólica a partir do melaço
28 – Fermentação alcoólica a partir do melaço Ao extrair a sacarose da cana-de-açúcar, obtém-se um líquido que recebe o nome de melaço, que...
Ocorrência dos aminoácidos
33 – Ocorrência dos aminoácidos A proteína possui vinte e três componentes, sendo α–aminoácidos que se tornam os aminoácidos mais importantes. Existem aminoácidos que...
Estrutura dos monossacarídeos
17 – Estrutura dos monossacarídeos O estudo das estruturas das oses é realizado a partir da aldose mais simples, o aldeído glicérico (aldotriose). Este...