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Artigos publicados nesta seção. Exibindo página 152 de 383:
- Caráter anfótero 35 – Caráter anfótero Por apresentarem um grupo ácido e outro básico, os aminoácidos reagem tanto com as bases minerais como com os ácidos...
- Aminoácidos 31 – Aminoácidos Os aminoácidos são todos os compostos que possuem uma função mista amina (– NH2) e ácido carboxílico (– COOH).
- Classificação e nomenclatura dos aminoácidos 32 – Classificação e nomenclatura dos aminoácidos A classificação e a nomenclatura dos aminoácidos variam conforme a posição do grupo amino, como por exemplo:...
- Ocorrência dos aminoácidos 33 – Ocorrência dos aminoácidos A proteína possui vinte e três componentes, sendo α–aminoácidos que se tornam os aminoácidos mais importantes. Existem aminoácidos que...
- Fermentação acética 29 – Fermentação acética A fermentação acética consiste na reação de transformação do vinho em vinagre, que é catalisada através da enzima alcooxidase, formada...
- Biomassa 30 – Biomassa As árvores, arbustos, resíduos florestais, plantas aquáticas, dejetos animais, entre outros, formam uma matéria orgânica denominada biomassa. Para que se tenha...
- Fermentação alcoólica a partir do melaço 28 – Fermentação alcoólica a partir do melaço Ao extrair a sacarose da cana-de-açúcar, obtém-se um líquido que recebe o nome de melaço, que...
- Amido 26 – Amido a) Ocorrência O amido está presente na substância de reserva dos vegetais. b) Constituição O amido é resultado da condensação de...
- Fermentação 27 – Fermentação A fermentação consiste na reação que ocorre entre dois compostos orgânicos, onde essa reação é catalisada por enzimas ou fermentos, que...
- Sacarose 24 – Sacarose (açúcar da cana, açúcar comum) a) Ocorrência A sacarose é muito encontrada em plantas, mas em especial na cana–de–açúcar e na...
- Celulose 25 – Celulose a) Ocorrência: A celulose é encontrada em todos os vegetais, mas em especial no algodão que possuí 95% de celulose. b)...
- Glicose 22 – Glicose (glucose, dextrose, açúcar de uva) a) Ocorrência A glicose é encontrada no mel e frutos doces (principalmente uva). b) Obtenção Hidrólise...
- Frutose 23 – Frutose (levulose) A frutose também é encontrada no mel, nos frutos doces, mas sempre na forma d (–).
- Propriedades químicas das oses 21 – Propriedades químicas das oses a) Estrutura de óxido Em solução, os monossacarídeos fornecem semi – acetais (álcool-éter) internos, havendo a possibilidade de...
- Oses epímeras 20 – Oses epímeras São oses que apresentam uma diferença na configuração de um único carbono assimétrico. Vejamos o exemplo abaixo: • Glicose e...
