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31/05/2012 18:05

Sais minerais

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Os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos pelos seres vivos, são adquiridos pela alimentação.

Estes nutrientes têm a função de formar as partes sólidas do corpo, como ossos e dentes, e manter os tecidos, músculos, órgãos, e células do sangue sempre conservado, e, além disso, são reguladores do nosso organismo.

Não podemos esquecer que a ingestão exagerada de sais minerais pode prejudicar a absorção de outros nutrientes. 

Mas quando consumimos uma alimentação balanceada, geralmente, já estamos consumindo o bastante do que precisamos consumir diariamente dos minerais.

Os sais minerais são muito importantes quando se prática esportes, pois quando estamos nos exercitando perdemos muito líquido, e junto com esse líquido perdemos sais minerais, e a falta desses minerais provocam a cãibra

Abaixo a lista dos principais minerais e em quais alimentos são encontrados: 

Cálcio (Ca) - leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.
Fósforo (P) - carnes, ovos, cereais, etc.
Potássio (K) - banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, etc.
Enxofre (S) – carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, etc.
Sódio (Na) – sal de cozinha, algas marinhas, etc.
Magnésio (Mg) – verduras, maçã, figo, nozes, etc.
Ferro (Fe) – carnes em geral, fígado, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos, etc.
Cobre (Cu) – fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes, etc.
Zinco (Zn) – carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha, etc.
Selênio (Se) – tomate, milho e em outros cereais.
Cromo (Cr) – carnes, mariscos, cereais, etc.





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