Para a prevenção de algumas doenças, é essencial ter uma alimentação equilibrada. Em seu cardápio diário, deve conter frutas, legumes e verduras, que são ricos em vitaminas, minerais, e fibras. Esses alimentos previnem e amenizam várias doenças. Uma das formas mais prática e deliciosa de consumi-los é por meio dos sucos.  Para preparar uma deliciosa bebida, basta juntar tudo no liquidificador!

O suco é um alimento que pode ser bebido a qualquer hora do dia: nos intervalos das refeições, na hora do lanche ou substituindo uma refeição. É uma opção saborosa para esses dias quentes de verão. Essas bebidas ainda ajudam no tratamento de sintomas simples como resfriados. Além de que colaboram no sentido de amenizar as doenças ativando o sistema imunológico.  Esses alimentos são importantes para a sua alimentação. Vamos conhecer alguns sucos que podem auxiliar no combate da anemia, problema tão comum em crianças.

O que é a anemia?

A anemia é uma doença que reduz a produção de glóbulos vermelhos no sangue, diminuindo a quantidade de ferro, cobre, proteínas e vitaminas do complexo B.

Alguns de seus sintomas são: cansaço, sonolência, dor de cabeça, fraqueza, dificuldade de concentração, falta momentânea de memória, problemas respiratórios, taquicardia, palidez, falta de apetite, mal estar, tontura e náusea. As crianças perdem a vontade de brincar, e ficam mais quietas. Dentre as causas da anemia, destacamos os defeitos enzimáticos, na hemoglobina, membrana do eritrócito, causas nutricionais e hemorrágicas.

É uma doença perigosa que deve ser tratada com medicamentos, mas pode ter um auxílio de sucos. Essa doença é detectada pelo hemograma (exame de sangue). Então, quando perceber algum dos sintomas, procure um médico para a realização dos exames.

Sucos para combater a anemia

Suco Anemia

Beterraba e cenoura com laranja

Ingredientes:

  • ½ cenoura picada
  • ½ beterraba picada
  • 1 xícara de chá de suco puro de laranja

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. De preferência, beba 30 minutos antes do almoço.

Suco de pitanga

Ingredientes

  • 10 pitangas sem caroços
  • 1 copo (250 ml) de água filtrada (gelada)
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Bata as pitangas com a água no liquidificador e adoce com o mel. Caso seja necessário coe. Beba em seguida.

Importante: todo o suco deve ser bebido em seguida de seu preparo. Deve ser dessa forma para não perder as propriedades dos nutrientes existentes na fruta. Bom apetite!