Colégio Web

Mata de araucárias

Publicidade

A mata de araucária pode ser chamada também de Pinheiros – do- Paraná, ela está ameaçada de extinção, pelo fato de apenas 1,2% da sua cobertura original estar preservada. 

Ela se amplia entre os estados do Rio Grande do Sul e Paraná, incidindo em áreas mais soltas como São Paulo e Minas gerais, onde o clima é mais frio e com chuvas moderadas durante o ano.

O fato das araucárias se encontrarem em solo fértil contribui para sua exploração.

 Ela pertence à classe das Coníferas, pois ela consegue chegar a uma longa distância em relação a outras espécies de plantas. 

Alguns animais dependem da mata de araucária como: 

– Beija-flores; 

– Tucanos; 

– Saíras; 

– Gaturamos; 

– Jibóia. 

– Entre outros.

Recomendados para você

Comentários

+ Artigos relacionados