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Disenterias Bacterianas

A diarréia é caracterizada pelo aumento do número de evacuações, podendo causar uma desidratação.

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* diarréia: 

A diarréia é caracterizada pelo aumento do número de evacuações, podendo causar uma desidratação. 

A desidratação apresenta alguns sintomas como: boca seca, diminuição da urina, lábios rachados e confusão mental. 

Existem vários motivos que podem causar a diarréia, alguns deles são: 

– O uso excessivo de laxantes; 

– Dificuldade na motilidade do tubo digestivo; 

– Infecções causadas pelas bactérias salmonella e a Shighella; 

– Infecções causadas por Parasitas intestinais causadores de amebíase e giardíase

Existem também alguns tipos de diarréia:  Diarréia comum: é quando as fezes estão apenas aguadas e soltas e pode ser causada pela ingestão excessiva de gordura, cafeína, remédios, água e alimento contaminado. 

– Diarréia infecciosa: é causada pelas viroses e além dos sintomas normais de uma diarréia, ela apresenta sintomas como febre, perda de apetite e energia

Diarréia Amebíase: é causada por um protozoário que pode estar em água ou comida contaminada, ela apresenta sintomas como dores no estomago, prisão de ventre e fezes aguadas e com sangue.
 
Diarréia Giardíase: também causada por um protozoário denominado giárdia, ela apresenta alguns sintomas como dores estomacais, fezes pastosas, cansaço e dores de cabeça

Diarréia por intolerância a lactose: algumas pessoas, por não produzirem a lactase têm dificuldade de digerir a lactose, ou seja, o açúcar encontrado no leite e em seus derivados e ela causa desconforto estomacal, prisão de ventre e gases. 

A diarréia pode ser a fase inicial de várias doenças como úlcera gastrintestinal, alguns tipos de câncer e aids

Como através da diarréia uma pessoa pode se desidratar, ou seja, perder muita água é recomendado que ela beba 2 litros de água por dia, porém somente a água pura não irá suprir a desidratação, por isso a pessoa deve tomar muito soro caseiro, chás de camomila, erva-doce, hortelã. Já para ajudar a curara a diarréia, a pessoa terá que evitar leites e derivados, comida gordurosa ou com muito tempero, café e etc. 

*Diarréia aguda: 

As principais características da diarréia aguda são as fezes moles ou com muita água e o aumento do número de evacuações.

A diarréia aguda é causada por micróbios que podem estar em comidas estragadas, ela dura menos de 15 dias. 

outros fatores podem causar este tipo de diarréia como: 

– Água contaminada; 

– Esgoto a céu aberto; 

– Má alimentação. Para evitar essa doença, deve-se cozinhar e lavar bem os alimentos e lavar as mãos antes de comer. 

Para tratar deste tipo de diarréia, temos que começar a combater a desidratação, tomando muito líquido.

* Diarréia crônica: 

A diarréia crônica é aquela que pode durar por mais de quatro semanas, ela se inicia, com uma forte infecção intestinal e que por este motivo ela requer um ipedloucura6especial.

Alguns fatores podem ajudar uma pessoa a ter a diarréia crônica: 

– O uso excessivo de laxantes; 

– Dificuldade de absorver as gorduras; 

– A falta de lactase. Para prevenir essa doença, é necessário: 

– Lavar as mãos antes de comer;

– Lavar e cozinhar bem os alimentos; 

– Sempre usar calçados; 

– Conservar bem os alimentos

A diferença entre a diarréia aguda e crônica é o tempo, pois para se considerar uma diarréia crônica ela terá que durar mais de um mês.

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