As características da agricultura

A agricultura é a área responsável pela produção de alimentos, incluindo o cultivo de plantas e criação de gados. 

Os principais fatores que podem atrapalhar a produção agrícola são: 
– terra; 

– trabalho;

– renda. 
Cada um desses fatores tem a sua importância relacionada com o desenvolvimento econômico do país, como por exemplo, o aumento da produção depende 100% da terra.

Existe também a agricultura tradicional, que é aquela onde há uma relação entre a terra e o trabalho, porém a terra é responsável por mais de 80% do investimento econômico. 

A renda é muito importante para a produção, pois a agropecuária é dependente de equipamentos mais requintados, e para isso é necessário que se façam grandes investimentos. 

Para que a agricultura passasse a ter uma produção maior, o homem criou um conjunto de técnicas.

De acordo com a sua zona, podemos dividi-lo em duas partes: 
– zona temperada: tem uma agricultura parecida com a da Europa seu cultivo é realizado de 3 em 3 anos.

– zona tropical: o cultivo nesta zona acontece junto com as queimadas, o solo não é fértil. Nela não há grande produtividade, por obter uma densidade rural muito baixa. 
Existem cinco tipos de agricultura: 

– Agricultura de subsistência: é quando o produtor consome o que ele mesmo plantou. 

– Agricultura comercial: tudo o que é produzido depois é comercializado. 

– Agricultura especulativa: tudo o que é produzido é arrumado para ser exportado. 

– Agricultura coletivista: a produção dela é de acordo com a necessidade do país onde ela é produzida. 

– Agricultura científica: é a agricultura mais moderna, nela podemos encontrar tratores, semeadeiras e colheitadeiras. Ela é encontrada nos países desenvolvidos.

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