Uma maçã por dia mantém o médico afastado

A expressão americana “one apple a day keeps the doctor away”, traduzida literalmente como o ditado que conhecemos, traz a tona os enormes poderes da fruta em garantir melhorias na saúde e prevenir doenças. A citação foi criada no século XIX, no País de Gales.

O consumo regular da maçã, além de altamente recomendado por médicos e especialistas em geral, é um hábito prazeroso e útil àqueles que buscam uma alimentação rica e saborosa. Confira alguns dos benefícios da maçã no seu organismo:

Ajuda no emagrecimento

O alto teor de pectina, substância encontrada na casca da maçã, dificulta a absorção de gorduras e glicose. A pectina também aumenta o desenvolvimento de músculos e massa magra;

Diminui o colesterol

A mesma substância que ajuda a emagrecer, ajuda a combater o colesterol; Uma maçã possui aproximadamente quatro gramas de fibra solúvel, que bloqueia a absorção de colesterol ao invés de armazená-lo;

Mantém você saciado

As fibras da maçã não digeridas tão facilmente, portanto permanecem no estômago por um tempo, dando a sensação de saciedade. Ela também reduz a vontade por doces, ajudando aos aliados de dietas e restrições alimentares;

Previne problemas respiratórios

Graças a quercetina, um antioxidante encontrado na pele da maçã, a maçã pode melhorar a função pulmonar. Um estudo de 2007 afirma, ainda, que as mulheres que comem maçã em abundância são menos propensas a ter filhos com asma;

Combate doenças

Resfriados, diabetes, câncer e AVC estão entre as doenças prevenidas pelo consumo da maçã, além de prevenir doenças estomacais e cáries dentárias. A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam em problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no bom funcionamento do intestino. Sendo rica em vitaminas e flavonoides (agentes antioxidantes, adstringentes e anti-inflamatórios), ela auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e regula o organismo, fortalecendo o sistema imunológico. A maçã ajuda a evitar doenças neuro-degenerativas também, Alzheimer e Parkinson.

A fruta pode ser preparada nos mais variados pratos, sempre fresca, para não perder seus nutrientes: Tortas, bolos, sucos, vitaminas e saladas estão entre as receitas mais populares. Além dos benefícios clínicos, é fundamental manter o consumo de frutas em sua rotina para garantir o bem estar e a energia. No entanto, é sempre importante prestar atenção nas sementes da maçã, que são levemente venenosas e podem oferecer perigo se consumidas em grandes quantidades, sendo mortais para pássaros.

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