Importância dos nutrientes na dieta

Atualmente, os brasileiros exageram no consumo de alguns alimentos na hora das refeições e cometem erros comuns de ingestão de alimentos calóricos e gordurosos, além de o consumo excessivo de açúcar refinado. Esses alimentos são prejudiciais, principalmente para o bom funcionamento das artérias.

Além dos alimentos já mencionados, o consumo de carne também entra na lista de alimentos consumidos de forma excessiva. O consumo de bebidas alcoólicas, além de ser prejudicial à saúde, acarreta sérias consequências físicas, psicológicas, familiares e sociais.

Os nutrientes importantes acabam perdendo o espaço na alimentação dos brasileiros. O maior erro é de priorizar a contagem de calorias consumidas ao invés de contabilizar os nutrientes que foram consumidos.

Alimentos com alto poder nutritivo, como as frutas, feijão e suco natural, têm deixado de ser consumido pela população e substituídos por alimentos “zero” calorias, na tentativa de manter o corpo em forma e de alcançar mais qualidade de vida e saúde. Mas na verdade, essas pessoas não estão agindo de forma correta, pois esses alimentos não contêm os nutrientes necessários ao nosso organismo, e são ricos em conservantes, corantes, adoçantes químicos, estabilizantes e muitos outros procedimentos industrializados que fazem mal a saúde, se consumidos excessivamente.

A falta de nutrientes, como as vitaminas, proteínas, minerais, carboidratos e as gorduras, ocasionam o desequilíbrio do nosso metabolismo, aumentando a compulsão alimentar (fome) e a possibilidade de depressão, dificultando o emagrecimento e deixando o nosso organismo fragilizado ao contagio de doenças.

A falta de fibras em nosso organismo pode ocasionar várias doenças como hemorroidas, obesidade, doenças cardiovasculares, intolerância à glicose e constipação intestinal.

Você sabe o que é avitaminose?

A avitaminose é a falta de vitaminas no organismo, que pode acarretar em muitas doenças, dentre elas podemos mencionar algumas como: a cegueira noturna, pelagra (deficiência causada pela falta de niacina), raquitismo, obesidade, anemia, distúrbios metabólicos e muitas outras doenças.

Entenda os rótulos no momento da compra!

Quando vamos ao supermercado, não nos preocupamos em ler os rótulos dos produtos, pois sempre fazemos as compras na correria e pegamos todos os produtos que estão à disposição nas prateleiras. É importante observarmos os ingredientes e componentes utilizados para a fabricação do produto. Sabendo o que faz mal, você pode controlar o consumo desses produtos. Alimente-se bem e de forma correta!

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