A importância das fibras alimentares na alimentação

As fibras possuem um papel fundamental em nosso organismo, principalmente, no aparelho digestivo. Elas são carboidratos formados da união de átomos de carbono e oxigênio que por reação química formam os polissacarídeos. Os principais polissacarídeos são determinados pelas suas estruturas, ou seja, pela sua composição. Alguns possuem a função energética e outros, a função de estrutura. As fibras alimentares servem para a boa regularização e funcionamento do aparelho digestivo.

Tipos de Fibras Alimentares

As fibras alimentares se dividem em fibras solúveis e insolúveis.

Existem os polissacarídeos estruturais e os polissacarídeos energéticos. Mas para que servem? Vamos exemplificar alguns deles para melhor entendimento de como funcionam em nosso organismo.

Polissacarídeos Estruturais

Polissacarídeos energéticos

Além desses encontramos outros tipos de polissacarídeos. Vamos conhecê-los!

Agora que você já sabe a importância das fibras pode incluí-las em sua dieta.

Pela Web

Sair da versão mobile