Digite o que você quer buscar:  
Home » Trabalhos Escolares » Biologia » Bioquímica » Classificação das proteínas
01/06/2012 10:26

Classificação das proteínas

Aumentar fontes para melhor leitura Diminuir fontes para melhor leitura

44 – Classificação das proteínas 

Existem duas classificações para as proteínas, vejamos cada uma delas: 

As proteínas fibrosas são compostas de moléculas longas e filamentosas dispostas, que ficam lado a lado para formar as fibras e são insolúveis em água. Elas constituem a estrutura dos tecidos animais. Exemplo: na unha, no cabelo, na lã e etc. 

As proteínas globulares são formadas por moléculas dobradas com uma forma esferoidal e são solúveis em água. Pelo fato delas serem solúveis em água é que as moléculas se dobram. Exemplo: hemoglobina, enzimas, anticorpos e etc.





Recomendados para você

Comentários

Ajude a manter o Colégio Web

Ajudamos milhões de estudantes, todos os meses, levando conteúdo educacional de graça. Faça uma doação e ajude a manter o projeto. Clique no botão ao lado.