Colégio Web

Rinoceronte

Os Rinocerontes são grandes mamíferos perissodátilos (com número ímpar de dedos em cada pata) caracterizados por apresentarem uma pele espessa e pregueada e um ou dois chifres sobre o nariz; é esta característica que está na origem do nome.

Publicidade

Os Rinocerontes são grandes mamíferos perissodátilos (com número ímpar de dedos em cada pata) caracterizados por apresentarem uma pele espessa e pregueada e um ou dois chifres sobre o nariz; é esta característica que está na origem do nome. 

Estes animais habitam as savanas e florestas tropicais da África e Ásia.
Como símbolo do safári africano, pertence ao grupo de animais selvagens chamado de big five, correspondente aos 5 animais mais difíceis de serem caçados: leão, leopardo, elefante, búfalo e rinoceronte. 

O Rinoceronte asiático, tem um único chifre sobre o nariz, enquanto o africano tem dois. Estes chifres podem medir 1,5m de comprimento! A pelo do rinoceronte é muito grossa e o protege como um escudo.

É um animal de pobre reprodução: apenas um filhote, depois de uma longa gestação de dezessete meses, o filhote pesa 25 kg e alimenta-se de leite materno até os dois anos de idade. Ao completar cinco ou sete anos, já é adulto e passa a viver sua própria vida.

O rinoceronte pesa em média 3 toneladas, é agil e consegue galopear tão de pressa quanto um cavalo.

Recomendados para você

Comentários

+ Artigos relacionados