Colégio Web

Gavião

Os gaviões são aves de grande porte, carnívoras e caçadoras. O Gavião é uma das aves de rapina mais pequenas, possuindo contudo uma cauda comprida e um voo enérgico.

Publicidade

Os gaviões são aves de grande porte, carnívoras e caçadoras. O Gavião é uma das aves de rapina mais pequenas, possuindo contudo uma cauda comprida e um voo enérgico. 

O macho é diferente da fêmea: na parte inferior o macho tem listas ruivas e a fêmea cinzentas; na parte superior o macho é cinzento acastanhado e a fêmea é castanha, apresentando ainda uma listra superciliar proeminente, que o macho não tem. 

A fêmea é também maior que o macho. Ambos têm na cauda listas escuras. Mede 28/38 cm e alimenta-se sobretudo de pequenos pássaros. Nidifica entre Abril e Junho num ninho numa árvore, feito de ramos, onde põe entre 4 e 5 ovos brancos com manchas castanhas escuras, que são incubados pela fêmea durante 42 dias.

Fazem seus ninhos em árvores bem altas ou sobre montes rochosos extremamente altos. 

Possuem bico curvo, curto e forte, garras afiadas. Alimentam-se de répteis, outras aves, pequenos mamíferos, peixes e carniças. Os filhotes que nascem primeiro matam e comem os menores.

Recomendados para você

Comentários

+ Artigos relacionados