Colégio Web

Cegonhas

As cegonhas são aves migrantes da família Ciconiidae. Ave de grande envergadura (entre 95 e 105 cm de comprimento), é facilmente identificável pela elegância com que voa e por ser toda branca, à excepção das asas (pretas) e do bico e patas (vermelha

Publicidade

As cegonhas  são aves migrantes da família Ciconiidae. Ave de grande envergadura (entre 95 e 105 cm de comprimento), é facilmente identificável pela elegância com que voa e por ser toda branca, à excepção das asas (pretas) e do bico e patas (vermelhas).As cegonhas têm cerca de 1 metro de altura e 3 kg de peso. O seu habitat é variado e a alimentação inclui pequenos vertebrados. São animais migratórios e monogâmicos. As cegonhas não têm faringe e por isso não emitem sons.

Habitat 

As cegonhas vivem em locais como os campos abertos, margens de lagos e lagoas, zonas pantanosas, prados húmidos, várzeas, cidades, pântanos e pastagens. 

Alimentação

Comem rãs, cigarras, cobras, insectos, minhocas e peixes. 

Construía habitualmente o seu ninho no alto dos negrilhos, mas devido ao desaparecimento dos mesmos, utiliza torres (por exemplo a chaminé da antiga fábrica de telha de Mirandela), postes telefónicos ou estruturas artificiais construídas pelo homem para esse efeito. A postura, apenas uma por ano, ocorre entre Março e Maio, e é composta por três a cinco ovos brancos.

Recomendados para você

Comentários

+ Artigos relacionados