Colégio Web

Os Mamíferos

Publicidade

Girafa
As girafas vivem nas savanas da África Tropical e se alimentam de folhagens das arvores, Para beber ou comer algo do chão, precisa abrir bem as pernas e abaixar o longo pescoço. Essa posição é bastante perigosa para a girafa. Deixa-a indefesa contra o leão, que aproveita a oportunidade para caçá-la.
Elas podem pesar de 500 quilos até 1,9 toneladas, e seu tempo de vida em média é de 26 anos.
Apresenta pêlos com manchas amareladas, e ao longo pescoço possui apenas 7 vértebras, o mesmo número que existe no rato e no homem.
A fêmea protege seu filhote dos inimigos naturais, colocando-o num esconderijo e só vendo-o nas horas da mamada.

Leão
O leão é apelidado o rei dos animais por sua imponência, força e bravura. São os únicos felinos sociáveis do mundo, um grupo pode possuir até quarenta indivíduos, e é composto por maioria de fêmeas.
Vive nas savanas, ou seja, no mesmo local onde vivem as girafas. São animais solitários, caçam somente uma vez por semana, sempre ao cair da tarde. Quando estão bem alimentados, dormem o dia inteiro.
Os machos adultos possuem pêlos no pescoço (juba) e na cauda. As fêmeas podem dar à luz de dois a seis filhos, que são amamentados pela mãe. A gestação dura 4 meses. Essa espécie pode viver até 20 anos.
Em seu ambiente natural a população dos leões está diminuindo consideravelmente. Caçadores os abatem para comercializar sua pele, ou aprisionam para enviar a circos e zoológicos.
Nos zoológicos eles têm se reproduzido com certa facilidade

Recomendados para você

Comentários

+ Artigos relacionados